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아보카도 효능과 먹는 법, 부작용

아보카도는 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다. 

멕시코가 원산지인데요. 아보카도 프롬 멕시코 라는 노래 밈이 있듯 아보카도 하면 멕시코가 먼저 생각나게 됩니다. 아보카도는 세계 10대 슈퍼푸드인만큼 다이어트에도 많은 분들이 먹곤 하는데요. 비타민과 미네랄이 많아서 영양분을 채워 주기 때문에 많이 찾게 된답니다. 

아보카도는 인터넷으로 구입하는 것이 요즘에는 믿고 구입할 수 있더라구요. 저는 시중에서 사려고 하니까 너무 비싸서 엄두를 내지 못하겠었어요. 인터넷에서 사니까 후숙시켜먹을 수 있는 것과 좀 익은 것 섞어서 보내줬습니다. 생 녹색의 아보카도는 익지 않은 것이라 너무 단단하여 먹기 어려운데요.  껍질의 색이 녹색에서 조금 검푸른색을 띌 때 먹으시는 것을 권장드리고 있습니다. 

 

아보카도 보관 방법

아보카도는 실내에서 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고 들어가면 잘 썩는 것 같은 느낌이에요. 파인애플이나 바나나도 냉장고에 보관하면 안된다는 것 알고 있으시죠? 

10도에서 15도의 실내온도에서 보관하는 것이 좋고, 검게 변하게 될때 빨리 먹어서 없애야합니다. 조금 더 후숙시킨다고 두면 눅눅물렁해지는 것을 볼수 있는데 그럴때는 버려야합니다. 

 

 

 

 

 

아보카도 손질 방법

 

아보카도는 씨 주변으로 동그랗고 길다랗게 둘러서 반으로 갈라주셔야 합니다. 

그렇게 반으로 가른 것에서 씨에 칼집을 내서 돌려서 씨를 제거한 후에 껍질을 손으로 벗기거나 숟가락을 넣어서 과육을 파내야 한답니다. 아보카도가 초록색이여서 채소로 알고 있는 분들이 많은데요. 아보카도는 열대기후에서 자라는 과일이랍니다. 

 

 

 

 

 

 

이렇게 칼로 씨를 콱 찍어서 돌려줘야합니다. 아보카도는 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부한데요. 레몬과 같이 먹으면 더욱 비타민을 골고루 섭취하실 수 있습니다. 다이어트 하는 분들은 아보카도를 생걸로 드시는 것을 추천하고 있어요. 

아보카도는 버터의 풍미가 느껴진다고 해서 포만감까지 채워주게 되는데요. 처음에는 무슨맛인지 모르고 먹게 되는데 먹다보면 입에 계속 들어가는 것을 느낄 수 있어요. 

 

 

 

 

 

아보카도 맛있게 먹는 방법 

아보카도를 맛있게 먹는 방법은 회를 먹듯이 맛간장과 와사비를 함께 곁들이는 것입니다. 아보카도는 간장이랑 맛적 궁합이 잘맞는데요. 아보카도와 간장을 먹으면 풍부함을 한층 더 느껴보실 수 있습니다. 아보카도는 어떤 과일보다도 높은 지방, 단백질 함유량을 가지기 때문에 간장 와사비랑 잘 어울려요. 

 

그리고 아보카도 위에 후추를 듬뿍 올려서 뿌려 먹으면 아보카도 그 자체의 풍미를 느끼실 수 있습니다. 불포화 지방산이 콜레스테롤을 낮추기도 하기에 슈퍼푸드 챙겨먹으려면 아보카도가 먹기편합니다.  또한 과카몰리로 만들어서 먹기도 합니다. 근데 생각보다 과카몰리는 맛없었어요. 번거롭기만 했습니다. 

아보카도 부작용

 

아보카도를 먹을 때 여러개를 먹지 마세요. 아보카도 하나당 250 칼로리 정도로 은근 칼로리가 높은데요. 신장이 좋지 않은 분들은 칼륨이 많기 때문에 과하게 섭취하는 것을 막고 있습니다. 또한 과하게 먹는 경우에 위장 장애가 발생할 수 있기에 한개씩만 드시는 것을 권장드리고 있습니다. 

 

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